Памяти Константина Лукьяновича Васильева

Медицинская Палата Бурятии

Врачебное сообщество республики с прискорбием сообщают, что 19 февраля 2021 года не стало Константина Лукьяновича Васильева, заслуженного врача Республики Бурятия, врача-психиатра нарколога ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер» МЗ РБ.

Константин Лукьянович родился 23 ноября 1946 года в с. Орлок Осинского района Иркутской области. Начал свою трудовую деятельность в 1971 году в Иркутской областной психоневрологической больнице в должности санитара. После окончания Иркутского государственного медицинского института в 1973 году, начал работу в должности младшего научного сотрудника, врача-отоларинголога Ангарского НИИ гигиены труда и профзаболеваний в г. Ангарск. В системе здравоохранения

Республики Бурятия начал работать с 1981 года. В течение многих лет, с 1984 г. по 2006 год, возглавлял Кыренскую центральную районную больницу, Санаторий «Саяны», Толтойскую участковую больницу, Заиграевскую центральную районную больницу.
После выхода на заслуженный отдых, с марта 2009 года работал в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер» МЗ РБ в должности врача психиатра-нарколога.

Константин Лукьянович являлся опытным и очень грамотным врачом, старшим наставником для многих коллег. Пользовался огромным авторитетом в коллективе, доброжелательный и чуткий коллега и друг. Константин Лукьянович – врач от бога, профессионал высокого уровня, грамотный управленец.

К пациентам всегда проявлял индивидуальный подход, искренне сопереживал им. Непрерывно повышал свою квалификацию, постоянно учился, знакомился с новыми подходами и методами лечения. Наш коллега пример профессионального долголетия, ровно полвека посвятил медицине, пример высокой компетенции и активной жизненной позиции.

За добросовестный труд награжден грамотами Минздрава Российской Федерации, Минздрава Республики Бурятия, Администрации г. Улан-Удэ и учреждений, имеет почетное звание «Заслуженный врач Республики Бурятия», нагрудный знак «Отличник здравоохранения», медаль «За заслуги перед здравоохранением Республики Бурятия I степени».

Министерство здравоохранения Республики Бурятия и ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер», Медицинская палата Республики Бурятия выражают глубокое соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам.

Память о К. Л. Васильеве навсегда останется в наших сердцах.